Adnan Spago – Start petardom i povećanje prednosti

FC Kirchhundem – SV Schmallenberg 5:0 (2:0)

Erste festigt Tabellenführung – 5:0 über Schmallenberg

Unsere erste Mannschaft des FC Kirchhundem hält sich weiterhin souverän an der Tabellenspitze der Bezirksliga 4.

Im Heimspiel gegen die SV Schmallenberg/Fredeburg gab sich der Aufstiegsaspirant um Spielertrainer Adnan Spago keine Blöße und fegte den Gast aus dem Hochsauerland mit 5:0 aus der heimischen Heitmicke. Ganz nebenbei revanchierten wir uns sich für die Hinspielniederlage vom ersten Spieltag, der bis zum heutigen Tag nur eine weitere folgen sollte.

Bereits nach drei Minuten knallte der erste Torschuss an den Pfosten des Schmallenberger Gehäuses. Nur weitere zwei Minuten später war nach Ecke Bivolakus Muja Bajgora völlig frei und köpfte zur frühen Führung ein (5.).

Es dauerte bis zur 45.Minute, bis die dicht gestaffelte Gäste-Abwehr ein zweites Mal bezwungen werden konnte, als unser Standardspezialist Venhar Bivolaku zwanzig Meter vor dem Tor Maß nahm und den Ball unhaltbar unter die Querlatte ins Tor versenkte. Dies war auch schon die letzte Szene in der ersten Halbzeit, die mit einer verdienten Kirchhundemer 2:0-Führung zu Ende ging.

Die zweite Hälfte begann zerfahren und die Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend im Mittelfeld. Es war schon mehr als eine Stunde gespielt, bis der Gast den ersten gefährlichen Torschuss zu verbuchen hatten. Doch die unplatzierte Volley-Abnahme stellte kein Problem für unseren Torhüter Niklas Rinscheid dar, der für den verletzten Stammtorwart Scalabrino in die Mannschaft rückte.

Doch der Angriffsversuch ging nach hinten los: Der Konter landete über die Stationen Spago und Selimanjin letztlich bei Bivolaku, der den Ball frei vor dem Tor nur noch einschieben musste – 3:0 (65.). Nun war keine Gegenwehr der Gäste mehr zu erkennen. Es dauerte allerdings zehn Minuten bis zur nächsten Gelegenheit, als der eingewechselte Gehle auf Bajgora legte, der im Strafraum nur mit unfairen Mitteln zu bremsen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Marco Holterhoff souverän zum 4:0 in der 76.Spielminute. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte dann wiederum der überragende Venhar Bivolaku mit seinem dritten Tor zwei Minuten vor dem Schlusspfiff.

Aufstellung: Rinscheid, Gergiuri, Rettler, Dahlke, Koch, Bajgora (76. Lönze), Bivolaku, Spago (76. Sasse), Selimanjin, Holterhoff, Ivo (62. Gehle)